校领导慰问造血干细胞捐献志愿者周林老师

作者:

发布时间:2018-12-05

浏览次数:478次

1020日下午,校党委副书记秦燕鸣、阿进录,工会主席索南、工商学院党总支书记张瑛慰问我校工商学院教师、我省第34例造血干细胞捐献志愿者周林同志。 

 

秦燕鸣详细询问了周林捐献造血干细胞的整个过程及捐献当中的身体情况,向她的善举精神致敬,并为她作为我校教师感到自豪骄傲。秦书记说,周林的大爱行为不仅拯救了一个生命,挽救了一个家庭,更体现了我校教师无私奉献的高尚品格,是全校师生学习的榜样。周林对学校的关注和关心表示感谢。她说,今年6月第一次接到青海省红十会工作人员的电话,被告知我的造血干细胞配型与一名白血病患者初筛相符,征求我的意见是否愿意捐献时,我便答应了,对我来说能够以此种方式帮助到别人,是一种莫大的荣幸。作为一名教师,身教胜于言传,老师的思想、道德、信念、行为等对学生的成长会产生潜移默化的影响和教育作用。只有自己做好了,才能更好地教育学生。

2014年以来,我校窦金峰、扎西东智、李堃三位同学相继捐献造血干细胞。周林老师是我校也是我省第一例教师造血干细胞捐献者。他们的善举诠释了“人道、博爱、奉献”精神,向社会传递了一份正能量,体现了我校师生高尚的道德情操和学校立德树人的育人成果。

最近更新文章

版权所有:青海民族大学工会 联系电话:0971-8804623