我校在帮扶村举行农民趣味运动会

作者:zem

发布时间:2020-01-06

浏览次数:162次

    为丰富农村文化生活,迎接新春到来,1月3日,我校在民和县甘沟乡静宁、东山、前进三个帮扶村举行农民趣味运动会。活动由我校主办,校驻村工作队、三村两委班子承办

开幕式上,校纪委书记周引民在致辞中强调,举行此次趣味运动会是学校积极响应国家精准扶贫建设新农村的号召,也是开展农民体育运动丰富农村文化生活的一次具体行动,希望帮扶村的老百姓以本次活动为契机,把运动中彰显出的拼搏精神转化为勤劳致富的内生动力,和全国人民一道迈入全面小康社会

 

此次活动共有200余名村民运动员参加,设置了麻袋兔跳、30米提粮、拔河等八个比赛项目,并为获奖者准备了精美的奖品。一项项富有乡土气息、贴近农民生产生活的游戏比拼,在全村群众的欢声笑语中掀起了一个又一个高潮,村民们用最幸福的笑容和最有力的助威声表达了打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

此次趣味运动会让农民朋友们充分体验了运动的快乐和竞争的乐趣,同时进一步增强了村民们的集体意识,坚定了大家依靠辛勤劳动开创幸福美好新生活的愿景。

最近更新文章

版权所有:青海民族大学工会 联系电话:0971-8804623